Pages

MOVE ON

Liat postingan-postinganku beberapa bulan yg lalu, jadi pengen ngetawain diri sendiri -_- baru sadar betapa labilnya aku dulu, betapa galaunya aku gara-gara, betapa alaynya.___.
dari postingan-postingan itu juga aku nyadar kalo dari dulu aku [sok-sok'an] pengen move on. Honestly, sampe aku nulis postingan ini, aku belum bisa move on. Masih mikirin orang yg sama, masih menggalau tentang hal yg sama.

Yaaaah.. itulah manusia, yg diomongin gak pernah sejalan sama yg dipikirin dan dilakuin. Sebenernya dulu pas aku mulutku bilang pengen move on, hati sama pikiranku gak pernah berniat sedikitpun buat move on. Waktu itu cuman pengen nunjukkin ke temen-temen kalo aku bisa dan aku kuat. Padahal di belakang sama sekali gak kayak gitu. Memang kalo lagi jatuh cinta atau patah hati, kita bisa jadi orang yg muna dan naif, yegak?

Apa sih sebenernya MOVE ON? Tiap orang mungkin punya definisi yg beda-beda tentang move on. Kalo buat aku pribadi, move on itu saat kita sudah bisa membuka hati. Entah membuka hati untuk apa dan untuk siapa.

Move on itu gampang banget buat diucapin, tapi in fact amat sangat susah buat dilakukan. Aku sendiri sering bilang kalo "AKU MAU MOVE ON!" tapi aku gak pernah bisa nglakuinnya. Move on emang susah, tapi bukan gak bisa.

Aku punya temen yg berulang kali patah hati gara-gara orang yg sama, tapi dia sama sekali gak pernah bisa move on. Dia pernah nyoba buat deket sama cowok lain, tapi dia tetep gak bisa move on. Jadi akhirnya dia mutusin gak pernah mau move on dr cowok itu, karna menurut dia gak akan mungkin bisa. Menurutku, cara dia buat move on yg bikin dia gak bisa move on *ribet ya-_-* Mungkin dia mikir, dengan jadian sama orang lain, dia bakal bisa move on. Itu bukan move on namanya, tapi pelarian. Yaah Move On sm Pelarian bedanya emang tipis.

Intinya, move on itu datengnya harus dari hati, gak cuman diomongan. Mungkin emang susah, tapi bukan gak mungkin kan? :)

Mmm.. postingan ini cuman salah satu bentuk ke-sok-tahuanku --v

oh ya, disini aku jg pengen bilang. Mulai sekarang aku bakal move on, dan ini bukan cuman omong kosong, bakal aku buktiin. BISMILLAH :D

0 comments:

Post a Comment